Minggu, 23 November 2014

KISI-KISI UAS1 PKWU KELAS XI SMA MUHAMMADIYAH PURASEDA



KERAJINAN NO 1-17
1.     Menyebutkan Suatu karya yang banyak memanfaatkan bahan-bahan alam seperti tanah liat, serat alam, kayu, bambu, kulit, logam, batu, rotan.
2.     Pengertian produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak, beberapa bahan lunak yang digunakan dalam pembuatan produk kerajinan.
3.     Menyebutkan pengertian bahan lunak yang diperoleh dari alam sekitar dan cara pengolahannya juga secara alami tidak dicampur maupun dikombinasi dengan bahan buatan.
4.     Menyebutkan bahan untuk karya kerajinan yang diolah menjadi lunak.
5.     Menyebutkan contoh hasil Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari tanah liat yang melalui proses sedemikian rupa (dipijit, butsir, pilin, pembakaran dan glasir) sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah.
6.     Menyebutkan penggolongan Kerajinan seperti gerabah, vas bunga, guci, dan piring.
7.     Menyebutkan 2 fungsi produk kerajinan dari bahan lunak.
8.     Menyebutkan jenis penggolongan kerajinan seperti Tas, dompet, topi, alas meja, dan tempat lampu.
9.     Menyebutkan pengertian dari Nilai-nilai estetis yang menyertai sebuah karya seni.
10. Menyebutkan istilah dari Karya kerajinan selalu dikaitkan dengan aspek fungsi atau kegunaan.
11. Menyebutkan istilah Jaminan tentang keamanan orang menggunakan produk kerajinan tersebut adalah…
12. Istilah dari Barang yang enak apabila produk kerajinan tersebut digunakan.
13. Menyebutkan berbagai motif ragam hias kerajinan bahan lunak
14. Contoh teknik pembuatan produk kerajinan dari bahan lunak dengan cara membentuk.
15. Menyebutkan yang bukan pengelolaan sumber daya usaha.
16. Menyebutkan fungsi dari Wadah atau pembungkus yang berguna mencegah atau mengurangi terjadinya kerusakan-kerusakan pada bahan.
17. Menyebutkan sebuah analisis yang kajiannya terhadap lingkungan internal dan eksternal perusahaan.

BUDIDAYA NO 18-28
18. Pengertian dari jenis ikan dikonsumsi oleh manusia sebagai sumber pangan.
19. Menentukan Istilah dari Suatu tahap kegiatan dalam budidaya yang sangat menentukan tahap kegiatan selanjutnya yaitu pembesaran.
20. Menyebutkan Istilah dari Ikan dalam umur, bentuk, dan ukuran tertentu yang belum dewasa, termasuk telur, larva, dan biakan murni alga.
21. Menyebutkan sebuah istilah dari Kegiatan memelihara, membesarkan, dan/atau membiakkan ikan serta memanen hasilnya dalam lingkungan yang terkontrol, termasuk kegiatan yang menggunakan kapal untuk memuat, mengangkut, menyimpan, mendinginkan, menangani, mengolah dan/atau mengawetkannya.
22. Menyebutkan Nama latin (ilmiah) dari ikan lele lokal.
23. Fungsi utama dari Protein adalah…
24. Menjelaskan Fungsi Vitamin.
25. Menjelaskan Fungsi Lemak.
26. Menyebutkan Nutrisi yang berasal dari ikan air  tawar yang di konsumsi manusia dan dapat membantu menurunkan tekanan darah yang akan menjaga kesehatan jantung.
27. Menyebutkan macam-macam pembenihan.
28. Memahami Metode pengemasan ikan hidup untuk dikonsumsi.

PENGOLAHAN NO 29-40
29. Memahami Makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah sehingga menjadi kebiasaan atau tradisi.
30. Menyebutkan yang bukan ciri-ciri makanan khas daerah Jawa Barat.
31. Menyebutkan ciri khas makanan salah satu daerah.
32.    Peralatan yang akan digunakan pada pengolahan makanan khas daerah.
33.    Menyebutkan contok teknik pengemasan makanan khas daerah tradisional.
34.    Menyebutkan kriteria-kriteria yang harus diperhatikan dalam pemilihan wadah penyajian (kemasan).
35.    Menterjemahkan salah satu arti analisis SWOT.
36.    Memahami menciptakan peluang usaha dalam bidang pengolahan makanan khas daerah.
37.    Faktor yang mempengaruhi keberhasilan berwirausaha dalam pengolahan makanan khas daerah.
38.    Menyebutkan hal-hal yang dapat mendorong keberhasilan berwirausaha.
39.    Pengertian dari Suatu analisis terhadap lingkungan internal dan eksternal perusahaan.
40.    Menyebutkan tahapan mencapai keberhasilan wirausaha makanan khas daerah.

Esay
1.     Menyebutkan teknik membentuk pada pembuatan produk kerajinan dari tanah liat.
2.     Menyebutkan persyaratan tanah liat yang akan dibuat kerajinan.
3.     Menjelaskan perbedaan jenis kelamin pada jenis lele indukan betina dan jantan berdasarkan fisik.
4.     Menyebutkan ciri khas makanan suatu daerah di Indonesia!
5.     Menjelaskan keberhasilan dalam berwirausaha pengolahan makanan khas daerah.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Komentar yang cerdas dan santun.