KERAJINAN NO 1-17
1. Menyebutkan Suatu
karya yang banyak memanfaatkan bahan-bahan alam seperti tanah liat, serat alam,
kayu, bambu, kulit, logam, batu, rotan.
2. Pengertian produk
kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak, beberapa bahan
lunak yang digunakan dalam pembuatan produk kerajinan.
3. Menyebutkan
pengertian bahan lunak yang diperoleh dari alam sekitar dan cara pengolahannya juga
secara alami tidak dicampur maupun dikombinasi dengan bahan buatan.
4. Menyebutkan bahan untuk karya kerajinan yang diolah menjadi
lunak.
5. Menyebutkan
contoh hasil Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari tanah liat yang
melalui proses sedemikian rupa (dipijit, butsir, pilin, pembakaran dan glasir)
sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah.
6. Menyebutkan
penggolongan Kerajinan seperti gerabah, vas bunga, guci, dan piring.
7. Menyebutkan 2 fungsi produk kerajinan dari bahan lunak.
8. Menyebutkan
jenis penggolongan kerajinan seperti Tas, dompet, topi, alas meja, dan tempat lampu.
9. Menyebutkan
pengertian dari Nilai-nilai estetis yang
menyertai sebuah karya seni.
10. Menyebutkan
istilah dari Karya kerajinan selalu dikaitkan
dengan aspek fungsi atau kegunaan.
11. Menyebutkan
istilah Jaminan tentang keamanan orang
menggunakan produk kerajinan tersebut adalah…
12. Istilah dari Barang
yang enak apabila produk kerajinan
tersebut digunakan.
13. Menyebutkan
berbagai motif ragam hias kerajinan bahan lunak
14. Contoh teknik
pembuatan produk kerajinan dari bahan lunak dengan cara membentuk.
15. Menyebutkan
yang bukan pengelolaan sumber daya usaha.
16. Menyebutkan
fungsi dari Wadah atau pembungkus yang berguna mencegah atau mengurangi
terjadinya kerusakan-kerusakan pada bahan.
17. Menyebutkan
sebuah analisis yang kajiannya terhadap lingkungan internal dan eksternal
perusahaan.
BUDIDAYA NO 18-28
18. Pengertian
dari jenis ikan dikonsumsi oleh manusia
sebagai sumber pangan.
19. Menentukan Istilah
dari Suatu tahap kegiatan dalam
budidaya yang sangat menentukan tahap kegiatan selanjutnya yaitu pembesaran.
20. Menyebutkan
Istilah dari Ikan dalam umur, bentuk, dan
ukuran tertentu yang belum dewasa, termasuk telur, larva, dan biakan murni
alga.
21. Menyebutkan
sebuah istilah dari Kegiatan memelihara, membesarkan, dan/atau membiakkan ikan
serta memanen hasilnya dalam lingkungan yang terkontrol, termasuk kegiatan yang
menggunakan kapal untuk memuat, mengangkut, menyimpan, mendinginkan, menangani,
mengolah dan/atau mengawetkannya.
22. Menyebutkan Nama
latin (ilmiah) dari ikan lele lokal.
23. Fungsi utama dari Protein adalah…
24. Menjelaskan Fungsi Vitamin.
25. Menjelaskan Fungsi Lemak.
26. Menyebutkan Nutrisi yang berasal dari ikan
air tawar yang di konsumsi manusia dan
dapat membantu menurunkan tekanan darah yang akan menjaga kesehatan jantung.
27. Menyebutkan macam-macam pembenihan.
28. Memahami Metode pengemasan ikan hidup untuk
dikonsumsi.
PENGOLAHAN NO
29-40
29. Memahami
Makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah sehingga menjadi kebiasaan atau
tradisi.
30. Menyebutkan
yang bukan ciri-ciri makanan khas daerah Jawa Barat.
31. Menyebutkan
ciri khas makanan salah satu daerah.
32.
Peralatan yang akan digunakan pada
pengolahan makanan khas daerah.
33.
Menyebutkan contok teknik pengemasan
makanan khas daerah tradisional.
34.
Menyebutkan kriteria-kriteria yang
harus diperhatikan dalam pemilihan wadah penyajian (kemasan).
35.
Menterjemahkan salah satu arti
analisis SWOT.
36.
Memahami menciptakan peluang usaha
dalam bidang pengolahan makanan khas daerah.
37.
Faktor yang mempengaruhi keberhasilan
berwirausaha dalam pengolahan makanan khas daerah.
38.
Menyebutkan hal-hal yang dapat
mendorong keberhasilan berwirausaha.
39.
Pengertian dari Suatu analisis
terhadap lingkungan internal dan eksternal perusahaan.
40.
Menyebutkan tahapan mencapai
keberhasilan wirausaha makanan khas daerah.
Esay
1.
Menyebutkan teknik membentuk pada
pembuatan produk kerajinan dari tanah liat.
2.
Menyebutkan persyaratan tanah liat
yang akan dibuat kerajinan.
3.
Menjelaskan perbedaan jenis kelamin
pada jenis lele indukan betina dan jantan berdasarkan fisik.
4.
Menyebutkan ciri khas makanan suatu
daerah di Indonesia!
5.
Menjelaskan keberhasilan dalam
berwirausaha pengolahan makanan khas daerah.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Komentar yang cerdas dan santun.