Minggu, 23 November 2014

KISI-KISI UAS 1 PKWU KELAS X SMA MUHAMMADIYAH PURASEDA


KERAJINAN NO 1-14
1.     Menjelaskan Produk yang dihasilkan melalui keterampilan tangan dan keterampilan berfikir dalam mengolah suatu bahan atau material sehingga menghasilkan estetika sekaligus fungsi tertentu.
2.     Menjelaskan pengertian dari kerajinan bahan tekstil
3.     Menjelaskan jenis Kerajinan tekstil di Indonesia.
4.     Menyebutkan contoh kerajinan tekstil.
5.     Menyebutkan contoh dari kerajinan tekstil berdasarkan fungsi .
6.     Menjelaskan asal Kain tenun Patola.
7.     Menjelaskan kain yang termasuk ke dalam kerajinan tekstil tradisional sebagai alat ritual tradisi.
8.     Menyebutkan pengertian perpaduan kebudayaan batik
9.     Menyebutkan corak dan fungsi ragam hias pada tekstil tradisional.
10. Menyebutkan salah  satu ragam hias pada kerajinan tekstil.
11. Menyebutkan proses pembuatan motif pada kerajinan tekstil.
12. Menyebutkan kelebihan fungsi dari serat alami pada kerajinan tekstil.
13. Menjelaskan pengertian orang yang berwirausaha pada kerajinan tekstil.
14. Menyebutkan  karakter dan sikap kewirausahaan.

BUDIDAYA NO 15-26
15. Memahami budidaya pada tanaman pangan.
16. Menyebutkan istilah penduduk yang mempunyai mata pencaharian di berbagai bidang pertanian seperti budidaya tanaman pangan.
17. Menjelaskan tanaman yang dipanen dalam satu musim tanam.
18. Menyebutkan salah satu jenis tumbuhan yang termasuk dalam tanaman pangan serealia.
19. Menyebutkan salah satu tanaman yang dipanen dalam satu musim tanam.
20. Menyebutkan salah satu nama latin (ilmiah) tanaman pangan.
21. Menjelaskan contoh produk pangan yang pengolahan bahan dasarnya berasal dari tanaman pangan.
22. Menyebutkan sarana yang dapat menjamin mutu produk tanaman pangan.
23. Menyebutkan Keberhasilan budidaya tanaman pangan dan cara merancangnya.
24. Menyebutkan bentuk pengemasan hasil.
25. Menyebutkan contoh wirausaha di bidang budidaya tanaman pangan.
26. Menyebutkan Salah satu contoh karakter dan sikap kewirausahaan.

PENGOLAHAN NO 27-40
27. Memahami pengolahan  dan pengawetan pangan
28. Menyebutkan pengolahan dan pengawetan pangan pada zaman.
29. Menyebutkan orang yang mengembangkan penemuan teknik teknologi pengalengan pangan modern pada abad ke 19.
30. Menyebutkan contoh produk perkembangan pada awal abad ke 20 teknik pengalengan pangan modern, pengolahan dan pengawetan pangan dengan sistem sterilisasi teknik ultra hight temperature
31. Menyebutkan faktor yang membuat kerusakan bahan pangan.
32. Menyebutkan pertumbuhan mikroba penyebab kebusukan pangan berdasarkan suhu kisaran.
33. Menyebutkan jenis mikroba penyebab kebusukan pangan mempunyai kisaran suhu pertumbuhan kisaran suhu 44-55 ®C.
34. Menyebutkan manfaat dari Enzim pektinase pada pengolahan bahan tanaman pangan
35. Menyebutkan jenis-jenis bahan pangan berdasarkan asal bahannya
36. Menyebutkan Salah satu proses usaha di dalam lemari pendingin dengan suhu rendah.
37. Memahami pembebasan bahan pangan dari mikroba.
38. Menentukan kemasan yang cocok antara bahan pangan untuk diberi benzoat (asam benzoat, natrium benzoat).
39. Menentukan Jenis kemasan yang behubungan langsung dengan produk.
40. Menyebutkan bahan yang aman untuk sebuah kemasan.

ESAY
1.     Menyebutkan contoh kain kerajinan tekstil tradisional Indonesia yang di pakai sebagai busana khusus ritual tradisi.
2.     Menuliskan fungsi karya kerajinan tekstil modern di Indonesia
3.     Menjelaskan maksud, kelompok, dan contoh tanaman pangan.
4.     Menyebutkan 4 metode pengawetan bahan pangan.
5.     Menjelaskan maksud dari beberapa jenis pengemasan bahan pangan.
Baca lagiKISI-KISI UAS 1 PKWU KELAS X SMA MUHAMMADIYAH PURASEDA

KISI-KISI UAS1 PKWU KELAS XI SMA MUHAMMADIYAH PURASEDA



KERAJINAN NO 1-17
1.     Menyebutkan Suatu karya yang banyak memanfaatkan bahan-bahan alam seperti tanah liat, serat alam, kayu, bambu, kulit, logam, batu, rotan.
2.     Pengertian produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak, beberapa bahan lunak yang digunakan dalam pembuatan produk kerajinan.
3.     Menyebutkan pengertian bahan lunak yang diperoleh dari alam sekitar dan cara pengolahannya juga secara alami tidak dicampur maupun dikombinasi dengan bahan buatan.
4.     Menyebutkan bahan untuk karya kerajinan yang diolah menjadi lunak.
5.     Menyebutkan contoh hasil Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari tanah liat yang melalui proses sedemikian rupa (dipijit, butsir, pilin, pembakaran dan glasir) sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah.
6.     Menyebutkan penggolongan Kerajinan seperti gerabah, vas bunga, guci, dan piring.
7.     Menyebutkan 2 fungsi produk kerajinan dari bahan lunak.
8.     Menyebutkan jenis penggolongan kerajinan seperti Tas, dompet, topi, alas meja, dan tempat lampu.
9.     Menyebutkan pengertian dari Nilai-nilai estetis yang menyertai sebuah karya seni.
10. Menyebutkan istilah dari Karya kerajinan selalu dikaitkan dengan aspek fungsi atau kegunaan.
11. Menyebutkan istilah Jaminan tentang keamanan orang menggunakan produk kerajinan tersebut adalah…
12. Istilah dari Barang yang enak apabila produk kerajinan tersebut digunakan.
13. Menyebutkan berbagai motif ragam hias kerajinan bahan lunak
14. Contoh teknik pembuatan produk kerajinan dari bahan lunak dengan cara membentuk.
15. Menyebutkan yang bukan pengelolaan sumber daya usaha.
16. Menyebutkan fungsi dari Wadah atau pembungkus yang berguna mencegah atau mengurangi terjadinya kerusakan-kerusakan pada bahan.
17. Menyebutkan sebuah analisis yang kajiannya terhadap lingkungan internal dan eksternal perusahaan.

BUDIDAYA NO 18-28
18. Pengertian dari jenis ikan dikonsumsi oleh manusia sebagai sumber pangan.
19. Menentukan Istilah dari Suatu tahap kegiatan dalam budidaya yang sangat menentukan tahap kegiatan selanjutnya yaitu pembesaran.
20. Menyebutkan Istilah dari Ikan dalam umur, bentuk, dan ukuran tertentu yang belum dewasa, termasuk telur, larva, dan biakan murni alga.
21. Menyebutkan sebuah istilah dari Kegiatan memelihara, membesarkan, dan/atau membiakkan ikan serta memanen hasilnya dalam lingkungan yang terkontrol, termasuk kegiatan yang menggunakan kapal untuk memuat, mengangkut, menyimpan, mendinginkan, menangani, mengolah dan/atau mengawetkannya.
22. Menyebutkan Nama latin (ilmiah) dari ikan lele lokal.
23. Fungsi utama dari Protein adalah…
24. Menjelaskan Fungsi Vitamin.
25. Menjelaskan Fungsi Lemak.
26. Menyebutkan Nutrisi yang berasal dari ikan air  tawar yang di konsumsi manusia dan dapat membantu menurunkan tekanan darah yang akan menjaga kesehatan jantung.
27. Menyebutkan macam-macam pembenihan.
28. Memahami Metode pengemasan ikan hidup untuk dikonsumsi.

PENGOLAHAN NO 29-40
29. Memahami Makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah sehingga menjadi kebiasaan atau tradisi.
30. Menyebutkan yang bukan ciri-ciri makanan khas daerah Jawa Barat.
31. Menyebutkan ciri khas makanan salah satu daerah.
32.    Peralatan yang akan digunakan pada pengolahan makanan khas daerah.
33.    Menyebutkan contok teknik pengemasan makanan khas daerah tradisional.
34.    Menyebutkan kriteria-kriteria yang harus diperhatikan dalam pemilihan wadah penyajian (kemasan).
35.    Menterjemahkan salah satu arti analisis SWOT.
36.    Memahami menciptakan peluang usaha dalam bidang pengolahan makanan khas daerah.
37.    Faktor yang mempengaruhi keberhasilan berwirausaha dalam pengolahan makanan khas daerah.
38.    Menyebutkan hal-hal yang dapat mendorong keberhasilan berwirausaha.
39.    Pengertian dari Suatu analisis terhadap lingkungan internal dan eksternal perusahaan.
40.    Menyebutkan tahapan mencapai keberhasilan wirausaha makanan khas daerah.

Esay
1.     Menyebutkan teknik membentuk pada pembuatan produk kerajinan dari tanah liat.
2.     Menyebutkan persyaratan tanah liat yang akan dibuat kerajinan.
3.     Menjelaskan perbedaan jenis kelamin pada jenis lele indukan betina dan jantan berdasarkan fisik.
4.     Menyebutkan ciri khas makanan suatu daerah di Indonesia!
5.     Menjelaskan keberhasilan dalam berwirausaha pengolahan makanan khas daerah.
Baca lagiKISI-KISI UAS1 PKWU KELAS XI SMA MUHAMMADIYAH PURASEDA