Minggu, 23 November 2014

KISI-KISI UAS 1 PKWU KELAS X SMA MUHAMMADIYAH PURASEDA


KERAJINAN NO 1-14
1.     Menjelaskan Produk yang dihasilkan melalui keterampilan tangan dan keterampilan berfikir dalam mengolah suatu bahan atau material sehingga menghasilkan estetika sekaligus fungsi tertentu.
2.     Menjelaskan pengertian dari kerajinan bahan tekstil
3.     Menjelaskan jenis Kerajinan tekstil di Indonesia.
4.     Menyebutkan contoh kerajinan tekstil.
5.     Menyebutkan contoh dari kerajinan tekstil berdasarkan fungsi .
6.     Menjelaskan asal Kain tenun Patola.
7.     Menjelaskan kain yang termasuk ke dalam kerajinan tekstil tradisional sebagai alat ritual tradisi.
8.     Menyebutkan pengertian perpaduan kebudayaan batik
9.     Menyebutkan corak dan fungsi ragam hias pada tekstil tradisional.
10. Menyebutkan salah  satu ragam hias pada kerajinan tekstil.
11. Menyebutkan proses pembuatan motif pada kerajinan tekstil.
12. Menyebutkan kelebihan fungsi dari serat alami pada kerajinan tekstil.
13. Menjelaskan pengertian orang yang berwirausaha pada kerajinan tekstil.
14. Menyebutkan  karakter dan sikap kewirausahaan.

BUDIDAYA NO 15-26
15. Memahami budidaya pada tanaman pangan.
16. Menyebutkan istilah penduduk yang mempunyai mata pencaharian di berbagai bidang pertanian seperti budidaya tanaman pangan.
17. Menjelaskan tanaman yang dipanen dalam satu musim tanam.
18. Menyebutkan salah satu jenis tumbuhan yang termasuk dalam tanaman pangan serealia.
19. Menyebutkan salah satu tanaman yang dipanen dalam satu musim tanam.
20. Menyebutkan salah satu nama latin (ilmiah) tanaman pangan.
21. Menjelaskan contoh produk pangan yang pengolahan bahan dasarnya berasal dari tanaman pangan.
22. Menyebutkan sarana yang dapat menjamin mutu produk tanaman pangan.
23. Menyebutkan Keberhasilan budidaya tanaman pangan dan cara merancangnya.
24. Menyebutkan bentuk pengemasan hasil.
25. Menyebutkan contoh wirausaha di bidang budidaya tanaman pangan.
26. Menyebutkan Salah satu contoh karakter dan sikap kewirausahaan.

PENGOLAHAN NO 27-40
27. Memahami pengolahan  dan pengawetan pangan
28. Menyebutkan pengolahan dan pengawetan pangan pada zaman.
29. Menyebutkan orang yang mengembangkan penemuan teknik teknologi pengalengan pangan modern pada abad ke 19.
30. Menyebutkan contoh produk perkembangan pada awal abad ke 20 teknik pengalengan pangan modern, pengolahan dan pengawetan pangan dengan sistem sterilisasi teknik ultra hight temperature
31. Menyebutkan faktor yang membuat kerusakan bahan pangan.
32. Menyebutkan pertumbuhan mikroba penyebab kebusukan pangan berdasarkan suhu kisaran.
33. Menyebutkan jenis mikroba penyebab kebusukan pangan mempunyai kisaran suhu pertumbuhan kisaran suhu 44-55 ®C.
34. Menyebutkan manfaat dari Enzim pektinase pada pengolahan bahan tanaman pangan
35. Menyebutkan jenis-jenis bahan pangan berdasarkan asal bahannya
36. Menyebutkan Salah satu proses usaha di dalam lemari pendingin dengan suhu rendah.
37. Memahami pembebasan bahan pangan dari mikroba.
38. Menentukan kemasan yang cocok antara bahan pangan untuk diberi benzoat (asam benzoat, natrium benzoat).
39. Menentukan Jenis kemasan yang behubungan langsung dengan produk.
40. Menyebutkan bahan yang aman untuk sebuah kemasan.

ESAY
1.     Menyebutkan contoh kain kerajinan tekstil tradisional Indonesia yang di pakai sebagai busana khusus ritual tradisi.
2.     Menuliskan fungsi karya kerajinan tekstil modern di Indonesia
3.     Menjelaskan maksud, kelompok, dan contoh tanaman pangan.
4.     Menyebutkan 4 metode pengawetan bahan pangan.
5.     Menjelaskan maksud dari beberapa jenis pengemasan bahan pangan.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Komentar yang cerdas dan santun.